You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Warga Nikmati Layanan Vaksin Mobil Keliling di Kecamatan Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Warga Ciracas Nikmati Layanan Mobil Vaksin Keliling

Sebanyak 100 warga menikmati layanan vaksinasi mobil keliling di aula kantor Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Senin (12/7). Layanan ini digelar hasil kerja sama pemprov dengan Kamar Dagang Industri (Kadin) DKI Jakarta.

Alhamdulillah, warga selalu antusias untuk divaksin

Kepala Bagian Biro Kerjasama Daerah DKI Jakarta, Marulina Dewi mengatakan, layanan vaksinasi melalui mobil keliling ini merupakan upaya jemput bola untuk mempermudah masyarakat untuk mendapat vaksin.

Dalam layanan vaksinasi ini, pihak Kadin DKI menurunkan dua tenaga kesehatan (Nakes). Sedangkan tenaga administrasi bantuan dari pihak kelurahan. Sebagian warga mendaftar melalui aplikasi Jakarta Kini (JAKI) dan sebagiannya lagi datang langsung.

100 Warga Ciracas Nikmati Layanan Mobil Vaksin Keliling

"Dengan adanya vaksin keliling ini kami berharap masyarakat mudah mendapatkan fasilitas vaksin. Karena vaksin keliling ini ada di area luar maka maksimal hanya empat jam lamanya layanan agar kualitas vaksin ini tetap baik dan terjaga," kata Marulina.

Dia menjelaskan, layanan mobil keliling vaksin di Kecamatan Ciracas ini sudah dilaksanakan sejak Jumat pekan lalu. Setiap kegiatan, layanan vaksinasi ini selalu mencapai target jumlah warga yang divaksin.

Wakil Camat Ciracas Rudy Syahrul menambahkan, setiap hari jumlah warga yang divaksin melalui layanan mobil keliling ini terus bertambah.

Menurut Rudy, 100 warga yang ikut vaksin mobil keliling ini, 25 orang di antaranya mendaftar lewat aplikasi JAKI. Sisanya 75 orang mendaftar langsung. Mereka merupakan warga Kelurahan Ciracas.

"Alhamdulillah, warga selalu antusias untuk divaksin ," pungkas Rudy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing